Hindi shayari "kyo hai itna virodh"

क्यों है  इतना विरोध 

Motivational hindi shayari

क्यों है इतना विरोध 
अन्नाय ,अपमान और प्रतिशोध 
क्यों है इतना विरोध ........

खोता जा रहा मनुष्य का 
मानुषत्व  कहाँ !
ज्ञानी  विज्ञानी ऋषि योगी 
निति  के वो तत्त्व कहाँ !
क्यों शिथिल  पड़  गया 
सबका कर्तव्य  बोध !
क्यों है इतना विरोध ...........

आन बान  सम्मान कहाँ 
प्रीति कहाँ घनश्याम की !
वीरों की संतान कहाँ 
भक्ति कहाँ श्री राम की !
छोटी छोटी  बातों  में सबको 
क्यों आता है इतना क्रोध !
क्यों है इतना विरोध.............?

kyo hai itna virodh

kyo hai itna virodh
aannay apaman aur prtishodh,
kyo hai itna virodh.

 khota jaa raha manushya ka 
 manushatv kanha?
gyani vigyani rishi yogi 
 niti ke tatwa kanha,
 kyo sithial pad gaya 
sabka kartvaya bodh
 kyo hai itna virodh. 

 aan baan samman kanha 
priti kha ghansyam ki
 viro ki santan kanha ,
bhakti kanha sri ram ki
 choti choti baato mai sabko
kyo aata hai krodh?
 kyo hai itna hai virodh!!
                                                                                 
    

टिप्पणियाँ

एक टिप्पणी भेजें

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

Hindi shayari shukriya

Hindi shayari मौन वो समझाएगा .